毎日、学習の様子を更新中

5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生になって二回目の調理実習を行いました。2回目ともなると、家庭科室の使い方にも慣れて来たように感じました。
 さて、今回は「ゆで時間に気をつけて、おいしいゆで野菜サラダを作ろう」ということで、おいしいゆで野菜サラダをつくりました。ドレッシングも手作りで、フレンチドレッシングと和風ドレッシングの2種類をつくりました。
どの班もみんなで協力しながら、仲良く調理することができました。
自分達で作った「ゆで野菜サラダ」に大満足の子ども達でした。
また、お家でも是非、挑戦してみてはいかがでしょうか!!

春の遠足part3

春の遠足part3
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 春の遠足part2

春の遠足part2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 再度公園に行ってきました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 少し足元がゆるいところがありましたが、目的地の再度公園に順調にたどりつくことができました。互いに声をかけたり、臨機応変に1列になったりと高学年らしさをみることができました。
 林間学習に向けて自信がついた春の遠足になりました。がんばりました!!

5年 学級目標完成!

画像1 画像1
 5年2組の学級目標が完成しました!!
学級で話し合った結果、合言葉の「虹」を取り入れ、「虹色の輪」をテーマとしたデザインになりました。
児童の色んな個性が合わさって、虹のように素敵なカラーの学級、そして学年となるようこの一年、みんなで力を合わせて頑張っていきたいと思います!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/7 6年こころの劇場
2年町たんけん
11/8 委員会(写真)
夢授業
11/9 たてわり班清掃
3年栄養教育
給食費引落日
11/12 音楽鑑賞会
給食
11/7 豚肉のコチジャンいため  もずくスープ  ブロッコリーのナムル風あえもの  米飯  牛乳
11/8 くじらのたつたあげ  さといもと野菜の煮もの  もやしのゆずの香あえ  米飯  牛乳
11/9 牛肉の香味焼き  豚肉とだいこんのカレー煮  うずら豆のグラッセ  パン  パン添加物  牛乳
11/10 休業日
11/12 ツナポテトオムレツ  スープ  きゅうりのバジル風味サラダ  パン  パン添加物  牛乳
11/13 赤魚のしょうゆだれかけ  さつまいものみそ汁  おおさかしろなのいためもの  米飯  牛乳

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

全国体力・運動能力調査

安全マップ

校歌