6年 10月28日「くふうしよう楽しい食事」献立の栄養バランスを考え、身近な食品でおかず作りを行いました。 野菜を中心としたメニューとして、「野菜のベーコン巻」や「ジャーマンポテト」、「ほうれん草とベーコンのソテー」などを実際に作りました。 同じ食品でも切り方や加熱の仕方、味の付け方など、調理の仕方によって色々な料理になることを知りました。 家族や身近な人と食事を楽しくする工夫を考え、ぜひご家庭で実践してほしいと思います。 6年 10月21日(水) 「夢・授業」準備運動→基礎練習→試合形式の流れで行われました。 二人組では、ゲーム感覚でボールに慣れていく楽しい練習がありました。 試合でも、コーチが一緒に入ってプレーする形式と自分たちだけでする形式に分かれました。 短時間で多くの試合をこなすので、集中力を切らさずに練習をすることができました。 授業後、「楽しかった」「サッカーが好きになった」という声がたくさん上がりました。 6年 修学旅行11帰校式も無事に終えて、家に帰ります。 明日も元気に登校しましょう。 6年 修学旅行106年 修学旅行9昼食を終え、鳥羽水族館を出ました。これからたぬき村に向かいます。 |
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