6年生 家庭科
5月19日(木)、20日(金)に調理実習を行いました。初めての調理実習は、「いためて作る朝食のおかず」ということで、三色野菜炒めとスクランブルエッグでした。
卵を割ったり野菜を切ったり、みんなで協力しながら作ることができました。フライパンでいためると料理のいいにおいが!!「めっちゃおいしかった」「今度家でも作ろ」と言っている子もいました。 6年 カルビー出前授業「朝ハロしよ!教室」6年 春の遠足おいしいお弁当を食べた後は、東大寺に行きました。今見ても大きくて圧倒されるのに、クレーンなどがない時代どうやって造ったんだろう??と不思議そうでした。6月ごろの社会で学習します! 長い距離を歩いたので、学校に帰ってきたときには足がくたくたの子もいました。しっかり睡眠をとって明日からまたがんばろう! |