校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食【1/11】

【本日のメニュー】手巻き寿司(具)、手巻き寿司(牛肉・ほうれん草)、手巻き寿司(鮭アスパラ) 、手巻き寿司(錦糸卵)、ムース大福、みぞれ汁、米飯、牛乳でした。
今日はお正月最初の給食ということで、行事食(手巻き寿司)が出ました。しかし、レンコンや人参・かんぴょうといった寿司の具をご飯に混ぜて、海苔でほうれん草や牛肉・錦糸卵を巻いて食べるという手順が少し難しかったようです(写真参照)。食べ方を放送で流しましたが、すでに、白ごはんとおかずとして食べていた生徒が多かったようです。ミルク大福は美味しかったですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/20 5時間授業  職員会議
1/21 休業日 府大高専(特別選抜)検査日
1/23 月6・2〜5・1 3年/月6・2〜4・給食・私学出願
1/24 3年/6限月5  生徒会議会
1/25 3年学年末テスト(社・国・技家) 府大高専(特別選抜)発表  SC
1/26 3年学年末テスト(数・音・保体) 1年/木1〜4・総総(百人一首大会)  2年/木1〜5・金5  民族学級

各種案内

学校だより

進路情報

学校協議会

校長経営戦略予算

宮原3年間のあゆみ

学年通信

通学路交通安全マップ