他人がポイって捨てた運を拾っている。 大谷翔平

今日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは

チキンカレーライス キャベツとコーンのサラダ

サクランボ(缶) ごはん 牛乳 です


 みんなが喜ぶカレーライス。たくさん食べて暑さを乗り切りましょう。


 


画像2 画像2

学級旗づくり(3年生)

今日から体育大会に向け、各クラスの学級旗づくりが始まりました。放課後から午後5時まで、各組原画を拡大して布地をかぶせ下絵づくりが始まりました。まず鉛筆で枠取りをし、布地に色を付けていきます。完成までたっぷり時間のかかる作業が続きますが、各組頑張ってます。これから、各学年の進捗状況を追いかけていきますので完成を楽しみにご覧ください。ちなみに2枚目の虎が原図です。素晴らしい出来ですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
本日のメニューは

鶏肉のバジル焼き ベーコンと野菜のスープ煮 

キャベツときゅうりのサラダ パン 牛乳です


体育会の練習で行進練習を頑張りました。しっかり歩いたのでお腹も空きました。

今日もみんなで美味しくいただきます!
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
本日のメニュー

豚肉の甘辛焼き とうがんのみそ汁 金時豆の煮もの

いもけんぴフィッシュ 菜飯 牛乳 です


※「とうがん(冬瓜)」について

 名前に冬の文字がありますが、実は冬瓜は夏が旬の野菜で、7月〜9月が旬の時期です。冬瓜は皮が厚く、中の水分が失われにくい特性があり、冷暗所に置いておけば冬まで日持ちするという意味からこの名がついています。カリウムやビタミンcも豊富で、低カロリー、消化がいいので暑い時期にぴったりの食材です。

今日も美味しくいただきましょう。


画像2 画像2

キャリア実習(4)

印刷・製本
紙1枚の状態から、指導員の方の説明を聞いて作業し、立派なノートが完成しました。

ピッキング
出荷する物に応じた袋や箱を自分たちで選び、丁寧に梱包して出荷できる状態まで完成させました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校協議会関係

全国体力・運動習慣等調査

チャレンジテスト

行事予定

安心・安全な教育の推進