期末テストは6月26日(水)〜28日(金)の3日間です。しっかり準備をしておきましょう。

家庭科部調理実習

期末テスト最終日、家庭科部で調理実習を行いました。

今回のテーマは、西成区のレシピコンテストに応募する減塩献立「野菜たっぷり粉豆腐」と「オムライスー」です。

粉豆腐とは高野豆腐を粉末状にしたもので、高たんぱく質・低糖質でカルシウム・鉄分が豊富な食材です!

また、「オムライスー」はケチャップを使わず、ほうれん草・しいたけ・しそを入れて、しょうゆで味付けしました。

作り方はぜひ家庭科部員に聞いてみてね♡
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30