本日の給食献立
本日の給食は「鶏肉のゆず塩焼き、含め煮、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳」でした。
「魚ひじきそぼろ」は、魚ミンチとひじき、青じそを炒めて作っています。ごはんに合うように、あまからく味付けし、青じそを加えて、香りと風味が食欲をそそります。その他の献立も好評で、子どもたちはおいしそうに食べていました。 水が冷たい季節ですが、子どもたちは丁寧に手洗いをして給食の準備、喫食をしました。喫食中もお話をせずに静かに食べていました。感染状況が以前よりも落ち着いていますが、それでも気を緩めることなく、感染防止に努める子どもたちの姿勢は大変立派でした。 今後も感染防止対策を継続して行い、安全・安心な給食の提供に努めていきます。 |