12/3 給食●さつまいものみそ汁 ●きくなとはくさいのごまあえ ●ごはん ●牛乳 地場産物(住んでいる地域で作られた食べ物のこと)を学校給食に使うことで、地域の自然や食文化などを学ぶことができます。今日は大阪で作られた「きくな」を使用しています。 12/3(火)配付プリント
・菫中学校部活動体験のお知らせ(6年生)
・令和6年度菫中学校部活動体験一覧表(6年生) ・エコチル ・ボーイスカウトとあそぼう(1〜4年) ・ICT川柳 ・消費活動クエスト(5年) 12/2(月)配付プリント
・ほけんだより(家庭数)
・学校だより(家庭数) ・初めてのおしごと体験(1〜3年) ・冬休みのくらし ・「冬休みの子どもの生活」について ・下校時刻変更のおしらせ(家庭数) 12/2 給食●きゅうりのしょうがづけ ●ソフト黒豆 ●ミニコッペパン ●牛乳 豚肉を主材にした焼きそばは、塩コショウ、しょうゆで味付けし、和風味に仕上げています。食べるときにかつおぶしをかけると風味がましてさらにおいしく食べることができました。 保健前掲示 |