5年 調理実習
調理実習でみそ汁を作りました。
にぼしで出汁をとっていると、良い香りが。 子どもたちからは 「美味しそうな匂い〜」 「お腹空いてきた!」という声。 出汁の良い香りを感じ、五感を使った授業でした。 6年生 修学旅行16
昨日の鳥羽水族館の方のお話もあり、子どもたちは熱心に生き物を見ています。
おみやげも残りのお金を計算しながら買っています。 6年生 修学旅行15
鳥羽水族館に到着しました。
グループで思い思いに館内をまわっています。 6年生 修学旅行14
閉舍式です。
あっという間に時間が過ぎました。宿舎の方に感謝の気持ちをこめてお礼を言いました。 6年生 修学旅行13きょうの活動に備えて、みんなしっかり食べています。 |