7月29日(月)〜31日(水)は、5年生の林間学習となります。準備、体調管理をどうぞよろしくお願いします。
TOP

なかよし学級では、自分たちで育てたサツマイモを使って
調理実習をしました。
蒸したイモを切る、表面を焼く、味付けする、そして味見するの順に
全員が役割を決めて行いました。

今日の給食の献立にもサツマイモがありましたが
もちろん
自分たちが時間をかけてつくったサツマイモはひと味ちがったようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31