7月18日(木)『1学期 終業式』(13:45頃下校)7月17日(水)まで、毎日のミマモルメに『プール入水確認』の入力をお願いします。また、水分や汗拭きタオルのご用意をお願いします。

ご飯とみそ汁の調理実習 <5年生>

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 12月15日(金)3.4限、5年1組家庭科(調理実習)の授業。田植え・稲刈り体験で収穫したお米を使いご飯炊きとみそ汁づくり。みそ汁は煮干しで出汁をとります。具はあげと大根。お米は半透明のお鍋に入れ、焚きながらお米の様子を観察します。子どもたちからは「おいしい」と言う声が聞こえてきます。どの班も協力して取り組めていました
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/2 学校閉庁
-
1/3 学校閉庁
-
1/7 始業式 地域子ども会
-
1/8 成人の日
委員会活動 給食開始
4・6年生発育測定
-