バランスのよい献立を考えよう!6年
喜連小栄養教諭の垣内先生が、6年生に授業をしてくださいました。
「様々な料理から組み合わせを考えよう。」用意していただいた料理カードから4つを選び、主食・主菜・副菜・その他に分けて、様々なバランスを考えました。 食事は毎日のもの。健康のためにも、献立づくりに挑戦してみましょう! 歯と口の健康教室 6年
昨日5時間目、歯科衛生士さんに指導していただきました。
今回は給食後だったので、歯の汚れを調べてみると…! むし歯にならないためにも、体の健康のためにも、自分の歯や口のことをきちんと知り、正しい歯磨きや食生活を心がけましょう!! 夢授業 ダブルダッチ! Part2
なわを回す人のことをターナーというそうです。大島さんの巧みななわ使いのおかげで、全員跳ぶことができました。
体験した後、記念の色紙をいただきました。最後は全員で記念撮影、とても有意義な時間を過ごすことができました。 日曜学習参観6年生
最後、6年生の様子です。
「全国学力・学習状況調査」実施! 6年
4月18日(木)、6年生を対象として、全国一斉に「全国学力・学習状況調査」が実施されました。この調査は、児童一人ひとりの学力や学習状況を把握・分析し、今後の学習指導の改善に役立てるとともに、各児童に対しては結果を提供します。
教科に関する調査は国語科と算数科で、知識や技能、それらを実生活に活用する力などに関わる内容が出題されます。児童質問紙は、生活習慣や学習環境などに関する内容です。教室では、張り詰めた空気の中、真剣に問題と向き合う6年生の姿がありました。 学習は、積み重ねが大切です。日々の授業や家庭学習を大切にしていきましょう! |
|