調理実習 6年
「身近な食品でおかずを作ろう」をめあてに、協力して取り組みました。
メニューは、身近な「じゃがいも」を使ったジャーマンポテト。じゃがいもを下茹でし、玉ねぎやベーコンを炒め、そこにじゃがいもを合わせ、味付けして完成。手際もなかなかのものです。美味しくいただいた後の片づけも、分担してテキパキと行いました。 これだけ上手なんだから、お家の人にも作ってあげてね! 卒業に向けてPart1
いよいよこのタイトルが登場です。昨日、卒業アルバム用の写真撮影が行われました。写真は、委員会活動での撮影の様子です。朝から、個人、グループ、学年、授業風景、給食、掃除、クラブ活動の残り(先月、撮影しました)等、一日かけて、学校生活の様々な場面が記録されていきました。
卒業文集、卒業遠足等々、これから3月18日の卒業式に向けて、様々な取り組みがあります。中学校への道を、一歩一歩進んでいくようですね! |
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