7月18日(木)『1学期 終業式』(13:45頃下校)7月17日(水)まで、毎日のミマモルメに『プール入水確認』の入力をお願いします。また、水分や汗拭きタオルのご用意をお願いします。

「2021滋賀・三重へ」6年修学旅行情報<その11>

 午前7時の起床、朝食の後は、荷物整理・後片付と少し慌ただしく過ごしました。
 そして、昨夜からお世話になった宿舎のスタッフの皆さんへお礼を込めて、「閉舎式」を行いました。
 さあ、いよいよ「志摩スペイン村」へ出発です。(乗車前の手指アルコール消毒も欠かせません。)

<朝食のメニュー>
ごはん、みそしる、焼きのり、パン、ヨーグルト、サラダ、ロースハム、つけもの、焼鮭、焼きそば、ミニオムレツ、ハッシュドポテト、ウインナー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「2021滋賀・三重へ」6年修学旅行情報<その10>

 2日目の朝を迎えました。志摩地域は、曇りの天気です。1日目の夜、保健室で休む子どももいましたが、2日目の朝は、全員元気で宿舎を出発できそうです。


「2021滋賀・三重へ」6年修学旅行情報<その9>

 おいしい夕食の後は、「夜のつどい」です。子どもたちは、グループに分かれて、とっておきの出し物を繰り出します。修学旅行の前日の放課後まで、準備をしていたグループもあったようです。43人の意外な特技や個性が光るひとときとなりました。
 この後は、入浴です。コロナ禍ということで大浴場は使いませんが、今日一日の旅行の疲れをしっかりととって、体を温めます。

画像1 画像1
画像2 画像2

「2021滋賀・三重へ」6年修学旅行情報<その8>

 午後5時45分からは、ホールでの夕食です。修学旅行の楽しみの1つです。ディスタンスをとって、安心して食べることができます.

<夕食のメニュー>
若鶏のバンバンジー風サラダ、スモークサーモンケーパー添え、エスカベッシュ、イカのニース風、プチケーキ盛り合わせ、オレンジジュース、コーンスープ、豚の柔らか煮、メバルのロティ、ラタトゥイユ添え、ハンバーグステーキ、ミックスピザ、鶏のから揚げ、フライドポテト、エビとマカロニのクリームグラタン、スパゲッティ、カレー、ピラフ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「2021滋賀・三重へ」6年修学旅行情報<その7>

 午後5時頃、宿泊場所のホテルに到着しました。開舎式を行い、宿舎の皆さんにあいさつをしました。そして、それぞれの部屋に移動しました。荷物を降ろし、着替えを済ませ、足をのばしてようやく一息つきました。これから明日の朝まで、ホテル内でゆったりと楽しく過ごします。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 第3学期始業式 集団下校
1/12 給食開始 5・6年生発育測定
1/13 3・4年生発育測定
1/14 1・2年生発育測定

全国学力・学習状況調査

台風・地震等の非常災害時の措置について

保健だより

学校評価

瓜破東だより

運営に関する計画

その他

学校安心ルール

新型コロナウイルス感染症関連

事務室より