7月18日(木)『1学期 終業式』(13:45頃下校)7月17日(水)まで、毎日のミマモルメに『プール入水確認』の入力をお願いします。また、水分や汗拭きタオルのご用意をお願いします。

6月4週目の献立

6月4週目の献立です。
6月21日(月)カレードリア 豚肉とキャベツのスープ りんご(カット缶)
6月22日(火)すき焼き煮 オクラのかつお梅風味 もやしとピーマンのごまいため
6月23日(水)さごしの塩焼き みそ汁 牛ひじきそぼろ
6月23日(木)えびのチリソース 中華スープ 和なし(カット缶)
6月24日(金)すまし汁 切干しだいこんのいため煮
画像1 画像1
画像2 画像2

楽しく充実した活動となりました!

6月29日(火)の6時間目、1学期2回目で、かつ最終のクラブ活動を行いました。
1回目は、1年間の計画を立てるなど話し合い活動が中心でした。
2回目の29日は、それぞれのクラブの特色を生かした活動を行いました。
2学期は、コロナの影響をなどを受けずに、子どもたちが計画した通りの活動が実施できることを願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3週目の給食献立

6月3週目の給食献立です。
6月14日(月)スパゲッティミートソース きゅうりのピクルス
6月15日(火)豚肉のごまみそ焼き すまし汁 のりのつくだ煮
6月16日(水)和風カレー丼 もずくとオクラのとろり汁 ヨーグルト
6月17日(木)ウインナーのケチャップソース スープ キャベツとさんどまめのサラダ いちごジャム
6月18日(金)マーボーはるさめ チンゲンサイともやしの甘酢あえ アーモンドフィッシュ
画像1 画像1
画像2 画像2

6月2週目の給食献立

6月2週目の給食献立です。
6月7日(月)鶏肉のカレーマヨネーズ焼き てぼ豆のスープ さんどまめとコーンのサラダ りんごジャム
6月8日(火)豚ひき肉とにらのそぼろ丼 みそ汁 キャベツの赤じそあえ
6月9日(水)チンジャオニューロウスー ハムと野菜の中華スープ えだまめ
6月10日(木)和風焼きそば オクラの甘酢あえ オレンジ
6月11日(金)いわしてんぷら 五目汁 豚肉とさんどまめのいためもの
画像1 画像1
画像2 画像2

読書週間の2週目です!

読書週間の2週目となりました。
 本校の読書週間では校長先生による読み聞かせが、毎年の恒例となっています。
 今年度は、22日(火)23日(水)の朝の時間、Teamsを活用して校長先生が絵本の読み聞かせをされました。
 絵本の画像が各教室の大型テレビに映し出され、校長先生のお話が教室に流れています。子どもたちは、真剣な表情で、読み聞かせを聞いていました。
 2日間に紹介された実際の絵本は、校長室の入り口に掲示されています。気になったら、ぜひ見に来てくださいね。
 読書週間はこの週末までです。(読書にいつでも、どこでも、取り組んでください。)
興味を持った本、自分で読みたいと思った本、他の人に紹介したい本など、心に残る本は見つかりましたか。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

全国学力・学習状況調査

台風・地震等の非常災害時の措置について

学校評価

瓜破東だより

運営に関する計画

その他

学校安心ルール

新型コロナウイルス感染症関連

事務室より