1月3週目の献立
1月3週目の献立です。
1月17日(月)ポトフ カレーソテー 桃のクラフティ マーマレード 1月18日(火)さばのみそ煮 五目汁 ブロッコリーのごまあえ 1月19日(水)鶏肉の甘辛焼き かす汁 くりきんとん 1月20日(木)ミートボールと野菜のカレー煮 ツナとキャベツのソテー りんご 1月21日(金)さごしのしょうゆだれかけ みそ汁 みずなの煮びたし ![]() ![]() ![]() ![]() 1月3週目の献立
1月3週目の献立です。
1月17日(月)ポトフ カレーソテー 桃のクラフティ マーマレード 1月18日(火)さばのみそ煮 五目汁 ブロッコリーのごまあえ 1月19日(水)鶏肉の甘辛焼き かす汁 くりきんとん 1月20日(木)ミートボールと野菜のカレー煮 ツナとキャベツのソテー りんご 1月21日(金)さごしのしょうゆだれかけ みそ汁 みずなの煮びたし 厳しい寒さが続きます・・・
1月21日(金)の朝、冷凍庫の中にいるような寒い朝。
朝7時の学校内の気温は1度。 正面入り口にある池やビオトープの水は凍っています。 寒さはますます厳しくなりそうですが 夜明けは少しずつ早くなっています。 正面玄関にある1年生のチューリップの球根からは、力強く芽がつき出ています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 遊具撤去の様子(その2)
(左)全ての作業が終了し、平らな地面が表れました。
(中)撤去された遊具は、鉄を再利用するため、再生工場に運ばれます。 (右)卒業生を含め、長年みなさんに親しまれてきた遊具は、素材として別の姿に生まれ変わり、きっとどこかで誰かの役に立つことでしょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 遊具撤去の様子(その1)
(左)うんていの土台を掘ります。同時に切断作業が始まりました。
(中)さらに地面を深く掘って、コンクリートの粗大わを掘り起こします。 (右)太い鉄の柱を特別な道具で切断します。火花が飛んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|