1月3週目の献立
1月3週目の献立です。
1月17日(月)ポトフ カレーソテー 桃のクラフティ マーマレード 1月18日(火)さばのみそ煮 五目汁 ブロッコリーのごまあえ 1月19日(水)鶏肉の甘辛焼き かす汁 くりきんとん 1月20日(木)ミートボールと野菜のカレー煮 ツナとキャベツのソテー りんご 1月21日(金)さごしのしょうゆだれかけ みそ汁 みずなの煮びたし 1月3週目の献立
1月3週目の献立です。
1月17日(月)ポトフ カレーソテー 桃のクラフティ マーマレード 1月18日(火)さばのみそ煮 五目汁 ブロッコリーのごまあえ 1月19日(水)鶏肉の甘辛焼き かす汁 くりきんとん 1月20日(木)ミートボールと野菜のカレー煮 ツナとキャベツのソテー りんご 1月21日(金)さごしのしょうゆだれかけ みそ汁 みずなの煮びたし 厳しい寒さが続きます・・・
1月21日(金)の朝、冷凍庫の中にいるような寒い朝。
朝7時の学校内の気温は1度。 正面入り口にある池やビオトープの水は凍っています。 寒さはますます厳しくなりそうですが 夜明けは少しずつ早くなっています。 正面玄関にある1年生のチューリップの球根からは、力強く芽がつき出ています。 遊具撤去の様子(その2)
(左)全ての作業が終了し、平らな地面が表れました。
(中)撤去された遊具は、鉄を再利用するため、再生工場に運ばれます。 (右)卒業生を含め、長年みなさんに親しまれてきた遊具は、素材として別の姿に生まれ変わり、きっとどこかで誰かの役に立つことでしょう。 遊具撤去の様子(その1)
(左)うんていの土台を掘ります。同時に切断作業が始まりました。
(中)さらに地面を深く掘って、コンクリートの粗大わを掘り起こします。 (右)太い鉄の柱を特別な道具で切断します。火花が飛んでいます。 |