7月18日(木)『1学期 終業式』(13:45頃下校)7月17日(水)まで、毎日のミマモルメに『プール入水確認』の入力をお願いします。また、水分や汗拭きタオルのご用意をお願いします。

4月第4週目の給食献立

4月第4週目の給食献立です。

19日(月)ビビンバ トック いり黒豆
20日(火)焼きそば きゅうりのしょうがづけ
21日(水)鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ
22日(木)鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ
23日(金)カレースープスパゲッティ キャベツのピクルス りんご(カット缶)
画像1 画像1
画像2 画像2

「うりひが」を素敵な学校に!

 4月23日(金)児童集会を行いました。
 この日、4年生から6年生までの各クラスから選ばれた12名の「代表委員」のこどもたちが全校児童の前で自己紹介と決意表明を行いました。
 どの子どもたちも、「うりひが」をより素敵な学校にしたい!という思いでいっぱいです。
 創立50周年の記念の1年、これまでの「代表委員」の子どもたちが取り組んできたことだけでなく、新たな取り組みにもチャレンジしてくれると期待しています。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食のこんだてをお知らせしていきます

4月9日(金)から給食が始まりました。
給食の献立をできるかぎり保護者の皆様に写真でお伝えしたいと思います。
(翌週にまとめてHPで掲載する予定)


9日(金)煮込みハンバーグ コーンスープ 焼きかぼちゃ
12日(月)カツカレーライス フルーツ白玉
13日(火)マカロニグラタン レタスのスープ みかん(缶)
14日(水)まぐろのオーロラ煮 含め煮 キャベツの赤じそあえ
15日(木)焼きとり みそ汁 きゅうりのゆず風味
16日(金)豚肉のデミグラスソース スープ キャベツとコーンのソテー いちごジャム

【感染対策】
今年度は、1年生・3年生・5年生・6年生は2学級の編成
2年生、4年生が1学級編成となっています。

2学級編成のクラスでは、21〜23人のこどもたちが給食を食べます。
1学級編成のクラスは35・36人の編成となっています。

学校生活の中で、必ずマスクを外すことになる給食の時間に
感染リスクをより少なくするために
2・4年生も給食の時間は2つのグループに分かれて
給食を食べるようにしています。


画像1 画像1

委員会活動の編成をしました。

学校生活の中で、5年生・6年生の子どもたちが、主体的に活動する場面があります。
委員会活動です。
4月13日(火)の6時限目に、5年生・6年生の子どもたちが、所属する委員会の活動場所に分かれて、顔合わせをしました。
そして、委員会毎に、委員長・副委員長を決めたり1年間の計画を立てたりしました。
後半の時間には、14日からの具体的な活動のために、準備などを行いました。
6年生の子どもたちは、昨年の経験を生かし責任をもって
5年生の子どもたちは、高学年になったことを実感しながら
この1年間、取り組んでくれることと思います。


瓜破東小学校では、「保健」「図書」「放送」「スポーツ」「集会」「給食」「代表」の委員会が編成されています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

全国学力・学習状況調査

台風・地震等の非常災害時の措置について

保健だより

学校評価

瓜破東だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

学校安心ルール

新型コロナウイルス感染症関連