6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

給食週間最終日

画像1 画像1 画像2 画像2
給食委員会児童による片付けクイズを各クラスで視聴しました。給食室にある機械を見てどれが食器洗い機か予想しました。機械に入れる前に調理員さんは600人分の食器や調理器具を手洗いしてくれています。給食週間はおわりですが心を込めた「ご馳走さま」を伝えたいですね。

3年食育

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生で「豆を食べよう」の学習をしました。給食には10種類の豆が登場します。苦手な人もいますが、植物のタネの部分にあたる豆には栄養がたっぷりです。今日の給食の金時豆はみんな食べたかな?

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はいわしてんぷら、あつあげと野菜の煮もの、ごまひじき、ごはん、牛乳でした。いわしてんぷらは給食室でカラッと揚げてくれたので、サクサクして丸ごと食べやすかったようです。ごまひじきには大根葉も使用し栄養たっぶりのふりかけでご飯もよく進んだようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ