6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はイタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかんゼリー、ミニ黒糖パン、牛乳でした。学校のスパゲッティは具だくさんです。1食で100グラム以上の野菜が摂れるように考えられています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は他人丼、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、牛乳でした。他人丼は卵アレルギーがある児童も食べられるように卵除去食を用意しました。たくさんの大きなとうがんが届き美味しいみそ汁にしていただきました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は酢豚、中華スープ、焼きのり、ご飯、牛乳でした。酢豚は下味と衣をつけた豚肉を丁寧に揚げて甘辛く仕上げた野菜あんに絡めて作ります。子どもたちにも大人気です。

今日の給食

画像1 画像1
今日はビーフカレーライス、野菜のピクルス、ぶどうゼリー、牛乳でした。通常なら調理員さんから給食を受けとる時に「いただきます」と言っていますが、この掲示を見てペコリとお辞儀だけして受け取っている姿が見られました。言葉にしなくても「いただきます」の気持ちが伝わってきます。

今日の給食

画像1 画像1
今日は焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツとピーマンのカレーソテー、黒糖パン、牛乳でした。こどもたちの苦手な野菜として上がりやすい夏が旬のピーマンもカレー味にすると食べやすいようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/7 登校見守りDAY 健康チェックの日
9/8 デジタルデー
9/10 出前授業(ASEAN)1年
9/11 土曜授業(4時間)12:20下校 学校説明会(学校公開)

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

自然体験学習

双方向通信「Teams」

スクールカウンセラー

PTA校庭開放

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

プリントひろば