7月の生活目標【学校を美しくしよう】もうすぐ夏休み!!

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はすき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ご飯、牛乳でした。白菜ではなく玉葱を使ったすき焼き煮も甘味があり好評でしたよ。

今日の給食

画像1 画像1
今日は鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ご飯、牛乳でした。大根おろしを使ったおろしじょうゆは、蒸し暑い日にも食べやすいですよ。

3年食育

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生で「よくかんで食べよう」の学習をしました。「たこのあじはいーぜ」の語呂合わせで良く噛むことによる良い働きを知り、1口30回以上噛むためにはどんな工夫ができるか考えました。

6年食育

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生で「朝ごはんについて考えよう」の学習をしました。朝ごはんを食べると3つの良いスイッチが入ります。自分の朝ごはんを振り返りながら、もっと良くするにはどうすれば良いか考えました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳でした。佃煮(つくだに)も給食室の手作りです。出来立ては海苔の香りがしてご飯も進みました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/27 委員会活動 スクールカウンセリング 徴収金口座振替(4〜6年)

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

修学旅行

スクールカウンセラー

PTA校庭開放

「自主学習」達人への道

「自主学習の達人」(大宮編)

プリントひろば

いきもの