6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はすき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ご飯、牛乳でした。白菜ではなく玉葱を使ったすき焼き煮も甘味があり好評でしたよ。

今日の給食

画像1 画像1
今日は鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ご飯、牛乳でした。大根おろしを使ったおろしじょうゆは、蒸し暑い日にも食べやすいですよ。

3年食育

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生で「よくかんで食べよう」の学習をしました。「たこのあじはいーぜ」の語呂合わせで良く噛むことによる良い働きを知り、1口30回以上噛むためにはどんな工夫ができるか考えました。

6年食育

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生で「朝ごはんについて考えよう」の学習をしました。朝ごはんを食べると3つの良いスイッチが入ります。自分の朝ごはんを振り返りながら、もっと良くするにはどうすれば良いか考えました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳でした。佃煮(つくだに)も給食室の手作りです。出来立ては海苔の香りがしてご飯も進みました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/4 学校閉庁日

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

修学旅行

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

プリントひろば

いきもの