6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1
今日はハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、パインアップル(缶詰)、牛乳でした。給食のハヤシライスは小麦粉を煎ってルウも手作りです。可愛らしい形に切ったラッキー人参も用意してくれました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳でした。今が旬の三度豆は、生を使用したのでシャキシャキとした食感が楽しめます。苦手な子も頑張ってたべていました!

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日はえびのチリソース、中華スープ、和梨の缶詰め、食パン、いちごジャム、牛乳でした。丁寧に衣を付けて揚げた海老を甘辛く仕上げたチリソースの中に入れて炒めます。「少し辛かったけど美味しかった。」と好評でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はすき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ご飯、牛乳でした。白菜ではなく玉葱を使ったすき焼き煮も甘味があり好評でしたよ。

今日の給食

画像1 画像1
今日は鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ご飯、牛乳でした。大根おろしを使ったおろしじょうゆは、蒸し暑い日にも食べやすいですよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/11 そろばん教室3年 ひまわり学級個人懇談会
3/14 ひまわり学級個人懇談会
3/15 ひまわり学級個人懇談会
3/16 卒業式予行
3/17 給食終了6年 卒業式準備(1〜4、6年は14:40下校、5年は15:30下校)

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

修学旅行

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ

プリントひろば

いきもの