6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、いわしの生姜煮、みそ汁、高野豆腐の煮物、ご飯、牛乳でした。骨の多い魚は苦手な子が多いですが、「苦手だけど骨ごと食べれた!」と言いに来てくれる子も多く、みんなしっかり食べていました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(缶詰め)、牛乳でした。給食室にたくさんの冬野菜が届きました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日はとうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、黒糖パン、牛乳でした。とうふ、ツナ、みじん切りにした玉葱などをよくこねて約500個成型して焼きました。「美味しかった!」と言いにきてくれた子がたくさんいました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、タラフライ、さつまいものみそ汁、きくなと白菜のごま和え、ご飯、牛乳でした。きくなは春菊とも呼ばれる冬野菜です。喉や鼻の粘膜を守るビタミンAが豊富です。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、りんご、ミニ黒糖パン、牛乳でした。およそ160個のりんごをキレイに洗い芯をとって食べやすくしてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 ひまわり学級個人懇談会
3/16 卒業式予行
3/17 給食終了6年 卒業式準備(1〜4、6年は14:40下校、5年は15:30下校)
3/18 第89回卒業式

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

修学旅行

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ

プリントひろば

いきもの