6年生最後の給食
6年生は明日卒業を迎えます。最後の給食のメニューは、豚肉のコチジャンいため、鶏肉と春雨のスープ、きゅうりのナムル風、ご飯、牛乳でした。皆さんの体は食べ物からできています。育ててもらった体、大切にしてくださいね。
【学校行事】 2022-03-17 17:58 up!
今日の給食
今日はチキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳でした。
【学校行事】 2022-03-16 17:51 up!
今日の給食
今日は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、菜の花のおひたし、ご飯、牛乳でした。春野菜の菜の花には特有の苦味があります。子ども達にも食べやすいように白菜と合わせました。「初めて食べた」「おいしかった」と感想を言いに来てくれました。
【学校行事】 2022-03-15 17:55 up!
今日の給食
今日は、さごしのおろし醤油かけ、一口がんもと里芋の味噌煮、もやしの柚子の香あえ、ご飯、牛乳でした。
【学校行事】 2022-03-14 17:49 up!
2年食育
2年生で「ほねやはをじょうぶにしよう」の学習をしました。いつもは骨の中にいるカルちゃんと一緒に、カルシウムがつまった強い骨になるためにはどうすれば良いのか給食や自分の食べ方を振り返りながら考えました。
【学校行事】 2022-03-11 18:39 up!