6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

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今日は鶏肉の柚子塩焼き、みそ汁、小松菜の煮びたし、ご飯、牛乳でした。小松菜は日本人が不足になりがちなカルシウムや鉄が豊富な旬の野菜です。

今日の給食

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今日は、白身魚のフリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳でした。給食室で揚げたてのフリッターは大好評でした。

今日の給食

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今日は、すき焼き煮、もやしと人参の甘酢あえ、ツナっ葉いため、ご飯、牛乳でした。給食のふりかけは手作りです。ツナと大根葉で作るツナっ葉炒めは栄養たっぷりで、ご飯もすすみました。

今日の給食

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今日は、さばの味噌煮、五目汁、ブロッコリーのごま和え、ご飯、牛乳でした。鯖の味噌煮は大釜で上に昆布を蓋にしてコトコト煮込みます。崩れないようにそっと配缶してくれました。

今日の給食

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今日は、ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティ、黒糖パン、牛乳でした。ポトフとクラフティはフランスの伝統的な家庭料理(スープ煮と焼き菓子)です。手作りおやつにみんな大喜びでした。
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