6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1
今日は、ビビンバ、トック、牛乳でした。ビビンバとトックは韓国朝鮮の料理です。ビビンバは肉と野菜の具を別々に調理して本格的な仕上がりにしています。給食では、世界の文化に触れられるような献立も取り入れています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳でした。唐揚げは給食室で丁寧に下味と衣をつけて揚げています。今日から今年度の給食委員会が給食時間に放送をしてくれます。

委員会活動(給食)

画像1 画像1
月曜日に今年度1回目の委員会がありました。自己紹介や委員長決めの後、給食委員会では5月の給食目標を考えたり、6月の食育月間に向けての担当を決めたりしました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は煮込みハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、イチゴジャム、牛乳でした。給食当番は一週間交代です。今日初めて当番活動をする1年生も頑張っていました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ご飯、牛乳でした。ピーマンが苦手な子もちりめんじゃこと一緒だと食べやすかったようで、「ピーマン食べれた!」と言いに来てくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/26 学習参観 視力検査6年
4/27 校外学習2年 聴力検査5年 カルビー出前授業6年
4/28 校外学習4年 聴力検査3年
5/2 委員会活動 聴力検査2年

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ

いきもの