6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日はケチャップ煮、三度豆とコーンのソテー、りんごのクラフティ、レーズンパン、牛乳でした。今が旬の三度豆がたくさん届きました。シャキシャキして初夏を味わうことができます。クラフティはフランスの焼き菓子です。給食室で手作りしました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、麻婆どうふ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、もやしとピーマンのごま炒め、ご飯、牛乳でした。給食の麻婆豆腐は入学してすぐの1年生も食べやすいように優しい味で仕上げています。「初めて食べれた。」という子もいました。

6年カルビー出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
カルビー食品から講師を招いて、朝ごはんについて学習しました。班に分かれて絵カードを使って献立を考えたり、食物せんいが多い食べ物をクイズ形式で考えたりしました。より良い朝ごはんにするためにしっかり考えることができました。お土産を持ち帰っています。今日のお話と一緒にご確認ください。

こどもの日献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日はこどもの日の行事献立で、きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、牛乳でした。給食のちまきは本物の笹の葉で巻いているので笹の良い香りがします。1年生は初めて食べる子もいましたが、上手にむいて小さくまとめている子もいました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、レーズンパン、牛乳でした。やわらかくて、みずみずしい春キャベツと甘いコーンを合わせたソテーは野菜が苦手な子も食べやすかったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/6 聴力検査1年
5/9 家庭訪問(1年は14:00、2〜6年は14:40下校) いじめについて考える日 心臓検診1年
5/10 家庭訪問(1年は14:00、2〜6年は14:40下校) 登校見守りDAY 耳鼻科検診3・6年 PTA実行委員会
5/11 家庭訪問(1年は14:00、2〜6年は14:40下校) デジタルデー

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ

いきもの