6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、すき焼き煮、オクラの梅風味、もやしとピーマンのゴマ炒め、ご飯、牛乳でした。今が旬のオクラがたくさん届きました。梅肉で和えるとサッパリして食べやすくなります。

4年食育

画像1 画像1
4年生では「野さいを食べよう」の学習をしました。大事な働きをする野菜を給食では100g摂れるように作っています。1日300g食べるためにはどうしたらよいか考えました。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、黒糖パン、牛乳でした。給食室で下味をつけ衣をつけて丁寧に揚げた海老を手作りのチリソースに絡めました。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、海苔の佃煮、ご飯、牛乳でした。給食では、佃煮も手作りです。給食委員会が食育月間の取り組みでピッカピカチェックをしました。来週の火曜日がチェック最終日です。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜炒め、ごはん、牛乳でした。苦手な野菜もツナと一緒に炒めると食べやすかった子が多かったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/4 委員会活動
7/5 菖蒲株分け3年 PTA校庭開放
7/7 PTA校庭開放

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

いきもの