2年食育
「食べものを3つにわけよう」の学習で三色栄養を思いだし、3つの働きの食べものをバランスよく食べるためにどうすればよいか考えました。
【学校行事】 2022-06-30 18:02 up!
今日の給食
今日は豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、キャベツの赤じそ和え、牛乳でした。今日で食育月間の取り組みも終了です。給食委員会のクイズ放送も今日が最終日でした。
【学校行事】 2022-06-30 17:51 up!
今日の給食
今日は、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳でした。
【学校行事】 2022-06-29 18:19 up!
今日の給食
今日はハヤシライス、ミックス海そうのサラダ、さくらんぼ、牛乳でした。今が旬のさくらんぼは年に1回の登場です。給食では、佐藤錦を用意しました。
【学校行事】 2022-06-28 15:57 up!
家庭科クラブ
1学期最終活動日は、暑くても簡単に作れて食べやすいフルーツポンチを作りました。感染症対策のため、一人分づつ分けられた材料を各自で調理しました。家庭での夏の手作りおやつとしてチャレンジできそうです。
【学校行事】 2022-06-27 23:11 up!