安全に、きそくただしく、たのしい夏休みにしよう!!

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はじゃがいものミートグラタン、スープ、発酵乳、黒糖パン、牛乳でした。小麦粉を乾煎りしてルウから手作りする給食のグラタンは人気メニューです。

旬のえんどう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、赤魚の醤油だれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ご飯、牛乳でした。給食室では500人分のえんどうの豆を手でむいてくれました。春を感じるよい匂いがするので、むいた鞘(さや)を給食室前に展示して子ども達に触って春を体験してもらいました。卵アレルギーの児童も食べられるように除去食も用意しました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は一口トンカツ、ミネストローネ、ミニフィッシュ、黒糖パン、牛乳でした。丁寧に衣をつけて揚げたトンカツに、トマト味のスープのミネストローネを組み合わせました。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ご飯、牛乳でした。プルコギは韓国朝鮮料理の焼き肉です。給食では肉と野菜で栄養たっぷりに焼きました。

1年 食育

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生では「きゅうしょくはかせになろう!」で、普段見ることができない給食室の様子や秘密を知り、食べるときのマナーや博士になるためには何が必要か考えました。今日実施したクラスはプリントを持ち帰っています。お家でもお箸の練習してみてくださいね。今日の給食でも一生懸命お箸名人にチャレンジしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/8 学校閉庁日
8/12 学校閉庁日

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

「自主学習の達人」(大宮編)

いきもの