安全に、きそくただしく、たのしい夏休みにしよう!!

児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は「いじめについて考える日」です。校長先生のお話しから同じ物事でも受け取りかたは人それぞれ違うということを再確認できました。今日は各学級でも取り組みました。T先生からは、今月の目標についてお話がありました。「廊下で走ったらどうなるのかな?」の問いにしっかり考えることができていました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は豚丼、湯葉のすまし汁、かぼちゃの醤油焼き、牛乳でした。「ゆばって何?」と聞く子が多く馴染みの少ない食材ですが、大豆から作られていて栄養もあります。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト、牛乳でした。苦手な子が多い豆ですが、大豆は畑の肉といわれるほど栄養たっぷりです。カレーに入ったら食べれた子も多かったようです。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日はケチャップ煮、三度豆とコーンのソテー、りんごのクラフティ、レーズンパン、牛乳でした。今が旬の三度豆がたくさん届きました。シャキシャキして初夏を味わうことができます。クラフティはフランスの焼き菓子です。給食室で手作りしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/8 学校閉庁日
8/12 学校閉庁日

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

「自主学習の達人」(大宮編)

いきもの