安全に、きそくただしく、たのしい夏休みにしよう!!

3年食育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生では「よくかんで食べよう」の学習をしました。「たこのあじはいーぜ」に合わせて噛むことの効能を知り、よく噛むための工夫を考えました。唇を閉じてこめかみが動くように一口30回噛むことがコツです。おうちでもチャレンジしてみてください。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、コッペパン、イチゴジャム、牛乳でした。揚げたての鮭のフライは好評でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、三度豆のごま和え、ご飯、牛乳でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日は和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、オレンジ、ミニ黒糖パン、牛乳でした。今が旬のオクラは色々な料理に合います。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は中華煮、厚揚げのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、ご飯、牛乳でした。今月は食育月間です。毎週火曜日に給食委員会が手洗い、身支度、挨拶のピッカピカチェックをしています。食欲が落ちやすく食中毒なども心配なこの時期に食についてみんなで考えましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/8 学校閉庁日
8/12 学校閉庁日

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

「自主学習の達人」(大宮編)

いきもの