6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

2年食育

画像1 画像1
「食べものを3つにわけよう」の学習で三色栄養を思いだし、3つの働きの食べものをバランスよく食べるためにどうすればよいか考えました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、キャベツの赤じそ和え、牛乳でした。今日で食育月間の取り組みも終了です。給食委員会のクイズ放送も今日が最終日でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はハヤシライス、ミックス海そうのサラダ、さくらんぼ、牛乳でした。今が旬のさくらんぼは年に1回の登場です。給食では、佐藤錦を用意しました。

家庭科クラブ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1学期最終活動日は、暑くても簡単に作れて食べやすいフルーツポンチを作りました。感染症対策のため、一人分づつ分けられた材料を各自で調理しました。家庭での夏の手作りおやつとしてチャレンジできそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/8 学校閉庁日
8/12 学校閉庁日

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

「自主学習の達人」(大宮編)

いきもの