6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

1学期給食最終日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日はさけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮物、ご飯、牛乳でした。みんな元気な「ごちそうさまでした」の挨拶で返しにきてくれました。夏休み中もしっかり食べて元気に過ごしましょう。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、もやしとコーンのソテー、コッペパン、りんごジャム、牛乳でした。てぼ豆は白餡の材料にもなる白インゲン豆の仲間です。鉄やカリウム、食物せんいなどが豊富です。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は豚肉とじゃがいもの煮物、オクラの梅風味、ツナっ葉炒め、ご飯、牛乳でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
かぼちゃのミートグラタン、スープ、ぶどうゼリー、黒糖パン、牛乳でした。グラタンは給食室で小麦粉からルウを作り具を炒めてから焼き物機でこんがり焼き上げました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は昨年の献立コンクール優秀賞作品でした。夏野菜をたくさん食べることで夏バテ予防になると大阪市内の小学生が考えた献立です。夏野菜のキーマカレーライス、ゴーヤとツナのマヨネーズ風味、ミックスフルーツの缶詰めの組み合わせでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/8 学校閉庁日
8/12 学校閉庁日

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

「自主学習の達人」(大宮編)

いきもの