6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1
今日は、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、黒糖パン、牛乳でした。給食室で下味をつけ衣をつけて丁寧に揚げた海老を手作りのチリソースに絡めました。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、海苔の佃煮、ご飯、牛乳でした。給食では、佃煮も手作りです。給食委員会が食育月間の取り組みでピッカピカチェックをしました。来週の火曜日がチェック最終日です。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜炒め、ごはん、牛乳でした。苦手な野菜もツナと一緒に炒めると食べやすかった子が多かったようです。

3年食育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生では「よくかんで食べよう」の学習をしました。「たこのあじはいーぜ」に合わせて噛むことの効能を知り、よく噛むための工夫を考えました。唇を閉じてこめかみが動くように一口30回噛むことがコツです。おうちでもチャレンジしてみてください。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、コッペパン、イチゴジャム、牛乳でした。揚げたての鮭のフライは好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/26 給食開始 発育測定5年 今市中学校部活動体験6年
8/29 委員会活動 発育測定6年 自然体験前検診5年
8/30 発育測定4年
8/31 発育測定3年 風水害時集団下校訓練
9/1 5年自然体験学習 カルビー出前授業3年 PTA給食試食会

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

いきもの