2年生食育
2年生で「食べもののしゅんを知ろう」の学習をしました。旬の良さを知り、これから旬博士として頑張ることを考えました。生活科で野菜や芋を育てたりしたことも振り返りました。終業式の日は、冬野菜カレーライスです。
【学校行事】 2023-12-14 22:06 up!
今日の給食
今日は、ケチャップライス、スープ、じゃがいものバジル風味焼き、牛乳でした。
【学校行事】 2023-12-14 16:27 up!
今日の給食
今日は、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳でした。
【学校行事】 2023-12-13 15:17 up!
今日の給食
今日は、豚肉と野菜のソテー、はくさいのスープ、フルーツ白玉、黒糖パン、牛乳でした。クイズの答えは?です。白玉粉はもち米から作られています。
【学校行事】 2023-12-12 17:54 up!
今日の給食
今日は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ご飯、牛乳でした。湯に浸してふやかした大豆に片栗粉をまぶして揚げ、さらにちりめんじゃこと甘辛く煮詰めたじゃこ豆はカルシウムたっぷりの人気メニューです。
【学校行事】 2023-12-11 16:48 up!