6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

かわむき名人

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食には初めて皮つきの果物が登場しました。果物はビタミンなどが豊富で朝ごはんやおやつにもおすすめです。近年家庭での果物離れが増えています。1年生は「初めて一人でむけたよ!」という子も多く、「酸っぱい!」と言いながらも、かわむき名人にチャレンジしていました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日はビーフシチュー、きゅうりのサラダ、甘夏かん、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳でした。大阪市の給食はシチューのルウも小麦粉から手作りします。たくさんの甘夏かんが届き爽やかな香りが漂っていました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ご飯、牛乳でした。ちりめんじゃことピーマンは苦手な児童もいる食材ですが、合わせて調理するとご飯が進む人気メニューになります。カルシウムもたっぷりです。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、ビビンバ、トック、牛乳でした。
ビビンバは、本場の味に近づけるように肉の具と野菜の具を分けて調理して子ども達がご飯の上に盛り付けて食べました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、ミニ黒糖パン、牛乳でした。給食の焼きそばは野菜たっぷりで具だくさんです。ピーマンが苦手な子も食べれたと話してくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7 防災学習4年 PTA校庭開放
3/11 スクールカウンセリング
3/12 登校見守りDAY 卒業式予行 PTA校庭開放 PTA実行委員会

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

PTA校庭開放

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ

いきもの

自主学習グランプリ

学校のきまり