6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日はケチャップ煮、三度豆とコーンのソテー、焼きかぼちゃ、黒糖パン、牛乳でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ご飯、牛乳でした。給食では、世界の食文化を体験できるように様々な国の伝統料理も提供しています。今日は韓国朝鮮のプルコギを用意しました。

今日の給食(5月9日訂正)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ご飯、牛乳でした。旬の生のえんどう約1000鞘を調理員さんが手で丁寧に剥いてくれました。剥いた後の鞘に触れた子は「いい匂いがする。」や「豆(苦手だけど)食べてみる。」など話していました。卵アレルギーの児童も食べられるように卵除去食も用意しました。

今日の給食

画像1 画像1
今日はミートソーススパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、ミニ黒糖パン、牛乳でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト、牛乳でした。良質のタンパク質と鉄が豊富な大豆は成長期に摂りたい食材です。豆が苦手な子もカレーだと食べやすかったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 PTA校庭開放
3/15 給食終了6年 卒業式準備(5年以外は5時間後14:40下校)
3/18 卒業式(1〜4年は休み)
3/19 PTA校庭開放

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

PTA校庭開放

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ

いきもの

自主学習グランプリ

学校のきまり