6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1
今日は、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりの甘酢あえ、ご飯、牛乳でした。吹寄せは秋に葉っぱが風で吹寄せられる情景を表した日本料理に用いられる名前です。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、金時豆の中華おこわ、中華スープ、みかん、おさつぱん、牛乳でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、ハヤシライス(米粉)、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼの缶詰、牛乳でした。さくらんぼの缶詰は、缶詰にする工程で色が抜けて薄黄色になります。給食では、子どもたちに安全で安心なものを選び赤く着色する前の状態の缶詰を仕入れて提供しています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、かつおのガーリックマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、レーズンパン、牛乳でした。ノンエッグドレッシングは、卵を使用していないマヨネーズ風味のドレッシングです。かつおの下味に使用しました。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、ご飯、牛乳でした。給食では、ふりかけも安心で栄養満点な手作りです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

PTA校庭開放

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ

いきもの

自主学習グランプリ

学校のきまり