6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

キッズ料理教室 低学年4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
残ったパンの耳もフライにしてくださり、お土産に。
計画、買い物、準備など、本当にお世話になりました!大宮小学校の子どもたちは、幸せですね。今日教えていただいたレシピで、お家でも挑戦してくださいね。お世話になった皆様、本当にありがとうございました!!

キッズ料理教室 低学年3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
出来上がったサンドイッチをお皿に盛り付けます。みんなでいただきまーす!!

キッズ料理教室 低学年2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
30名の子どもたちが参加しました。パンにバターやジャムを塗ったりいろいろな形の型抜きをしたりして、楽しみながら作りました。

キッズ料理教室 低学年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
はぐくみネット、生涯学習ルームの方々が、子どもたちに料理教室を開いてくださいました。ハムときゅうりのサンド、型抜きサンド、フルーツ寒天です。包丁の使い方などを教えていただいて、パンの耳やきゅうりを切ったりしました。

着衣泳研修会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
放課後に着衣泳の研修会を行いました。万が一、水中に落ちてしまった時どのように行動すればよいかを学ぶ着衣泳。子どもたちへの指導に先駆けて研修しました。

イカ泳ぎ。これが大事だそうです。呼吸と浮力を確保して助けを待つ。慣れると25メートルでも泳げるそうです。着衣泳の学習のとき、ぜひ試してください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/26 春季休業開始

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

運営に関する計画