キッズ料理教室2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自分たちで作ったパエリアは格別です。おいしかったね。最後はしっかり食器などを洗って、後片付をして終わりました。 3学期は「食品サンプル作り教室」「親子料理教室」を予定しています。ぜひまた参加してくださいね。 生涯学習ルームのみなさん、ありがとうございました。 キッズ料理教室1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 前回と同様、ニンジンやピーマンを型抜きしたり、ウインナーを「タコさんウインナー」にしたりして材料の下ごしらえをしました。料理の仕方を教えてもらいながら、てきぱきと作業が進みます。 キッズ料理教室3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 片付けも。生涯学習ルームの皆さん、ありがとうございました!来週は、高学年です。 キッズ料理教室2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() キッズ料理教室1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ニンジンやピーマンを型抜きしたり、包丁でみじん切りにしたりして材料の下ごしらえをしました。トマトを切るのはなかなか難しかったのですが、同じ班の上の学年の子が手を添えて教えてあげる場面もありました。 |
|