新春さて、11日から、いよいよ学校が始まります。3学期が始まったら、元気に登校できるように、今のうちに生活リズムをしっかり整えておきましょうね。 れんこん料理2れんこん料理調理実習 5年2組
学校の田んぼで収穫したお米を使った調理実習を行いました。
子どもたちは「新米はふっくらしてとても美味しかった。」と言っていました。 後片付けもみんな手際よく、上手にできていました。 レンコン掘り
茨田地域連合から講師の先生に来て頂いて、すくすくの森で蓮根とくわい掘り。
本校恒例の2年生の子どもたちが見学するなか、校長先生たちが泥んこになってレンコン掘りを頑張っていました。 今日は児童の下校が早かったので、放課後にほかの先生たちも蓮根掘りをしました。 |
|