本校では、『エビデンスベースの学校改革《児童の「できた!」を引き出すポジティブ支援(スクールワイドPBS)》』に取り組んでいます。

調理実習 5年生 5月17日

今日は5年生で初めての調理実習がありました。
めあては、「ゆでて食べよう」ということで、お湯を沸かして、ほうれん草をゆでたり、お茶をいれたりしました。
ガスを使ったり、ゆでたほうれん草を包丁で切ったりと、いろいろ安全面に配慮が必要な工程がありましたが、子どもたちは1つずつ丁寧に頑張っていました。
できたほうれん草のおひたしは、おいしく調理することができ、子どもたちも喜んで食べていたのが印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/23 どうぞよろしく集会(予備日)
5/24 新体力テスト
5/25 新体力テスト
5/26 遠足6年生(奈良公園)
5/29 ムグンファ・フォンチャオの会開級式