本校では、『エビデンスベースの学校改革《児童の「できた!」を引き出すポジティブ支援(スクールワイドPBS)》』に取り組んでいます。

栄養指導 6年生 7月4日

「バランスのよい献立を考えよう」
このテーマで、6年生の栄養指導が行われました。
まずは、主食・主菜・副菜について考え、料理がどのグループになるかを考えました。また、例で挙げられている料理の中から、1食分の給食の食事内容について考えました。
好きなものに偏らすぎずに、バランスよい食事内容について考えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/6 クラブ(1学期最終)
7/7 地区児童会(集団下校)
7/10 ムグンファ・フォンチャオの会