本校では、『エビデンスベースの学校改革《児童の「できた!」を引き出すポジティブ支援(スクールワイドPBS)》』に取り組んでいます。

栄養指導 2年生 7月2日

栄養教諭の方が来られて、2年生に栄養指導がありました。
テーマは「食べものの はたらきを知ろう」です。
黄色、赤色、みどり色の3つの働きに着目して、何の働きの食べ物かについて考えました。給食でもなじみの食材を色分けしながら、真剣に学習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31