令和6年度、新しい学年がスタートしました!新たな気持ちでがんばりましょう。

栄養指導≪1年≫

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の栄養指導のテーマは、『すき きらいしないで たべよう。』でした。

きらいなものばかり残していると、『かぜをひきやすく』なったり『力が出な』かったりしてきます。
そんなことにならないよう、『すき きらいせずに何でもしっかり食べよう!』という、『みいちゃん』と『ととちゃん』と『ころちゃん』が登場するお話でした!

そして、いつも給食を作ってくださっている調理員さんにお手紙を書きました。
一文字一文字ていねいに、色もきれいにぬりました。
『先生、これでいい?』
ひた向きに心を込めて書いていました!!

実際にこのお手紙は、調理員さんに手渡されます!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/19 70周年記念式典前日準備(1〜4年、4時間授業)
10/20 70周年記念式典
10/23 5年遠足予備日
10/24 研究授業(5年)
10/25 4年思斉校との交流(本校講堂)
1・2年遠足予備日

太子橋だより

令和3年度 学校協議会

令和3年度 運営に関する計画

全国学力・学習状況調査<太子橋小学校>

全国体力・運動能力、運動習慣等調査<太子橋小学校>

ビオトープの自然

公開授業

学校安心ルール

太子橋校下・安全マップ・太子橋よい子のきまり

研究支援 申請書