令和6年度、新しい学年がスタートしました!新たな気持ちでがんばりましょう。

2年・栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の栄養指導のテーマは、『たべものを3つにわけよう』でした。

食べ物のはたらきは、大きく次の3つにわけることができます。
『おもにからだをつくる≪赤≫』
『おもにからだのエネルギーをつくる≪黄≫』
『おもにからだのちょうしをととのえる≪緑≫』です。

『給食の中のどの食品が、なにいろのはたらきになるのか?』みんなで考えました。
また、1回の食事の中に<3つのはたらき>の食品がそろっていることが大切なことを教わりました。

給食調理員さん、いつもみんなの健康のことを考えてつくってくれて、ありがとうございます‼
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/29 修学旅行
おさらい教室(3〜5年) ミーティング室
10/30 修学旅行
11/1 公開授業(3-1)
秋さがし(中公園)9:45〜11:00
安全点検
11/2 代表委員会、にこにこ班リーダー会
おさらい教室(3〜6年)
11/3 文化の日

太子橋だより

保健だより

令和3年度 学校協議会

令和3年度 運営に関する計画

全国学力・学習状況調査<太子橋小学校>

全国体力・運動能力、運動習慣等調査<太子橋小学校>

給食カレンダー

ビオトープの自然

公開授業

学校安心ルール

太子橋校下・安全マップ・太子橋よい子のきまり

研究支援 申請書

食生活だより

国際理解教育