令和6年度、新しい学年がスタートしました!新たな気持ちでがんばりましょう。

栄養指導<3年生>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のテーマは、『豆はかせになろう!』です。

初めに『畑のにく』ともよばれる『豆のはたらき』について学んでいきました。

次は、『大豆のへんしん』!

大豆は、『とうふ』や『みそ』、『おから』などいろいろな食べ物に変身することを知り、とても驚いていました!

最後に『今日の学習』の感想として、

『ふだん食べている多くの物に大豆が入っていることがわかりました。』や

『豆は赤色の食べ物のはたらきがあることがわかりました。』などと書いていました‼

しっかり『お豆さん』の勉強ができました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/1 6年スキー遠足
2/2 公開授業(国語6‐1)5h
公開授業(国語1‐2)5h
総合研究発表会(各教科・道徳)
<1-2,6-1>以外13:15頃下校
2/5 <1-2,6-1>のみ1時間授業カット
健康チャレンジ週間(〜9日)
インクルーシブ巡回
<1-2>13:30頃下校
<6-1>14:40頃下校
2/6 新1年入学説明会 15:00〜 於;講堂
2/7 アレルギー対応研修会