令和6年度、新しい学年がスタートしました!新たな気持ちでがんばりましょう。

調理実習(5年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が調理実習で『温野菜サラダ』をつくりました。
アスパラガスやブロッコリーなどの温野菜とゆでたまごのサラダでした。

野菜の皮をていねいにむき、包丁で適当な大きさに切っていきました。
包丁の扱いに不慣れなようで、少し緊張している様子でした。
たまごは、ゆですぎないように時間に注意していました。
ドレッシングは、中国風ソースや和風ソース、オーロラソースのいずれかをグループで選び、自作していました。

役割を分担し、たまに教科書で手順を確認しながら完成させていました。
どのグループも「おいしくできた」などの感想を話していました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/1 冷房開始
安全点検
7/2 5年 林間指導前検診 13:50〜
7/4 就学なんでも相談 @M室10:30〜16:00
7/5 5年着衣泳
委員会・運営委員会(1学期最終)
花菖蒲栽培事業6限(飼育・栽培委員会)
プール換水

太子橋だより

保健だより

令和5年度 運営に関する計画

令和元年度(平成31年度) 学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査<太子橋小学校>

教職員の研修(各種)

生涯学習ルーム予定

給食カレンダー

5年生学年だより

研究授業

公開授業

学校体育施設開放予定

研究支援 申請書

食生活だより

主な行事予定

ICT教育